Новые варганы уральского мастера Рыбникова — очень хорошее соотношение цены и качества звука. Варганы сделаны в «якутском» стиле, приблизительно по той же технологии что и классические варганы Глазырина, при этом стоят в 2-3 раза дешевле (особенно крупные модели). Звук отличный, и не уступает, а часто превосходит звук варганов Глазырина. У варганов всё тот же характерный «треск» и яркость в высоких частотах, характерные для варганов этой конструкции и заточки дек и язычка.

Варганы сделаны в двух типоразмерах — Гамма и Дельта покороче (9см), Ворчун, Омега и Сигма — подлиннее (11см), при этом разница в звуке достигается разным материалом и геометрией язычка.
Омега, Сигма, Гамма и Дельта — средне-низкие варганы в диапазоне До-Ми, Ворчун - низкий с настройкой в районе низкого Ля. Омега и Сигма более мощные по звуку и по отдаче, Гамма более мягкий и приятный, Дельта самый звонкий и самый быстрый варган из этой серии с небольшой отдачей. Ворчун — мягкий, низкий и раскатистый, с большим сустейном для более медленной медитативной игры.

Варган Омегамощный варган, чуть менее громкий и чем Сигма с более трескучим раскатистым звуком. За счёт большой отдачи новичку долго играть на таком варгане может быть утомительно, зато этот варган отлично подходит для выступлений или игры с другими инструментами (после настройки).

Настройка как и у большинства варганов не точно в ноту, что решается кусочком воска в ушко варгана и тюнером на телефоне.

Цена: 800 грн
Метки: ,

Комментарии закрыты